Становитесь ли вы другим человеком, изучая язык?

Меняется ли личность человека, когда он говорит на иностранном языке? Я в первую очередь педагог, а потом лингвист, поэтому отвечу на этот вопрос с позиции педагогики (точнее, андрагогики) и психологии.…

Поделиться

Фруштюк ахт ур, или как учить язык, который не любишь

Как всю жизнь ненавидеть немецкий язык, а потом начать его учить, переехать в Берлин, завести канал в Telegram и рассказывать о путешествиях и жизни в столице ФРГ? Подписчица моего Telegram-канала,…

Поделиться
общаться на иностранном языке

7 неизбитых способов учить иностранные слова

Наклеивать стикеры на все предметы в квартире, зубрить по тетради, использовать бумажные карточки или приложения для записи слов – все эти приёмы вы давно знаете. Есть еще несколько малоизвестных способов…

Поделиться
как быстро выучить любой язык

Как выучить (любой) язык и прокачать навык говорения всего за 9 минут в день

Расскажу вам об очередной книге для изучающих иностранный язык – «Как выучить английский язык», автор Сергей Ним. Это не чудо-книга из серии «Язык за полтора месяца во сне и без…

Поделиться
онлайн-библиотека Гёте-Института

Где читать новинки на немецком абсолютно бесплатно?

Даже в самых крупных магазинах трудно найти современную литературу на немецком языке, а с Амазона заказывать  накладно, если не живёте в Германии. Однако книги можно читать совершенно бесплатно и к…

Поделиться
седьмая неделя марафона 777

Марафон 777. Седьмая неделя. Финиш

В прошлую среду закончился мой словарный марафон. Я учила семь слов ежедневно на протяжении семи недель. Целью было перевести пассивный словарный запас в активный и повторить слова, у которых забываю…

Поделиться
шестая неделя марафона 777

Марафон 777. Шестая неделя

Предпоследняя неделя марафона прошла тяжело. Половину я болела, половину разрабатывала уроки для модулей и проводила пробные занятия с новыми учениками, не забывая о прежних. Два дня вообще не учила слова,…

Поделиться